Taro à l’eau et au sucre (saonjo)

Publié le par Alain GYRE

Taro à l’eau et au sucre (saonjo)

Taro à l’eau et au sucre

 

Ingrédients :

  • 500 g de tarot,
  • 150 g de sucre,
  • 1 gousse de vanille.

Préparation :

  • Lavez et épluchez les taros.
  • Coupez en fines rondelles.
  • Faites cuire les taros dans de l’eau qui les recouvre à peine, ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue ou juste coupée.
  • Cuire environ 30 mn jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’une sorte de sauce formée avec le sucre.
  • La quantité de sucre est vraiment au goût de chacun, il y a ceux qui l’aime très sucré et d’autres moins.

Comme la banane verte, le maïs, le manioc ou encore l’igname, le taro fait partie du régime alimentaire d’un Malgache, selon les régions. Il sert le plus souvent de goûter de la matinée ou de l’après-midi. Même si le riz reste l’aliment de base qu’un Malgache, en temps normal, mange du petit déjeuner au dîner il n’est pas rare de nos jour de voir le taro le remplacer. Il y a différentes façons de le cuire, dont ces quelques recettes.

Recettes ensoleillées

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Publié dans Cuisine Malagasy, Légumes, Taro

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