Beignets à l’ananas

Publié le par Alain GYRE

Beignets à l’ananas

Beignets à l’ananas

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 ananas
  • 100 g de farine
  • 20 g de sucre en poudre
  • 25 g de cassonade
  • 10 cl de rhum (ou jus d’orange)
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • Huile
  • Huile de friture
  • Sel
  • Sucre glace (facultatif)

Préparation :

  • Coupez l’ananas en 2 dans la hauteur, en laissant la panache.
  • Passez la lame d’un couteau à l’intérieur du fruit pour décoller la chair de l’écorce.
  • Evidez-la puis détaillez la chair en petits cubes.
  • Faites-les mariner 30 min dans un saladier avec la cassonade et le rhum.

 

  • Versez la farine dans un récipient.
  • Ajoutez le sucre en poudre et une pincée de sel.
  • Creusez un puits et versez 1 œuf entier, 1 jaune et 1 c. à soupe d’huile.
  • Mélangez en versant progressivement le lait tiède.

 

  • Battez le blanc en neige ferme et incorporez-le à la pâte.
  • Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

 

  • Égouttez les cubes d’ananas.
  • Plongez-les un par un délicatement dans l’huile de friture à 180°C.
  • Laissez-les dorer environ 3 à 5 min (selon la taille des cubes),  retirez-les avec une écumoire (quand ils sont bien dorés).
  • Déposez-les sur du papier absorbant pour éponger l’huile.

 

  • Remplissez les coques évidées avec les beignets d’ananas plantés de piques en bois.
  • Servez tiède, éventuellement saupoudrés de sucre glace.

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