Beignets d'aubergines

Publié le par Alain GYRE

Beignets d'aubergines

Beignets d'aubergines

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 3 aubergines (bringelles)
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 30 cl d'eau
  • 2 pincées de levure
  • 1 pincée de safran (curcuma)
  • 1 c à soupe d'huile
  • Sel et poivre
  • Thym
  • Huile de friture

Préparation :

  • Dans un bol, mélanger la farine, les œufs, l'huile, le poivre, le thym effeuillé, le safran, la levure et le sel jusqu'à formation d'une pâte épaisse.
  • Verser l'eau petit à petit en tournant vivement.
  • Laisser reposer pendant 1 heure.

 

  • Peler l'ail et l'écraser en purée.
  • Couper les aubergines en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur environ.
  • Dans une marmite, mettre 1 cuillère à soupe d'huile, ajouter les aubergines et l'ail. Saler et poivrer. Faire revenir 5 à 6 minutes.

 

  • Faire chauffer l’huile de friture.
  • Après cuisson, plonger les rondelles dans la pâte et enfin dans l'huile chaude.
  • Faire frire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.

Recette proposée par Martine Cadet

http://cuisine.journaldesfemmes.com/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Aubergine

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