Camarons sauce rouge

Publié le par Alain GYRE

Camarons sauce rouge

Camarons sauce rouge

Ingrédients :

1kg de camarons ou gambas

500g de tomates coupées en dés

3 oignons hachés finement

Thym

1botte de persil

3 feuilles de laurier

1 c. à soupe d'ail

2 c. à soupe de gingembre

2 c. à soupe de concentré de tomates

2 c. à soupe d’huile

1 tasse 1/2 de vin blanc

Préparation :

  • Écraser les tomates dans un robot, réserver.
  •  
  • Dans une casserole avec 1/2 verre de vin blanc, cuire les camarons quelque instants jusqu’à ce qu’ils deviennent rouge.
  • Retirer du feu.
  • Décortiquer.
  • A l’aide d'un petit couteau, faire une incision tout le long du dos et retirer la veine noire.
  • Réserver les camarons.
  •  
  • Chauffer l’huile dans un wok.
  • Faire roussir les oignons pendant une dizaine de secondes,
  • Ajouter l'ail le gingembre, le laurier.
  • Remuer.
  • Ajouter le concentré de tomate, le vin blanc les tomates.
  • Mélanger.
  • Laisser cuire 5 minutes.
  •  
  • Ajouter le thym, persil et les camarons.
  • Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  • Sévir aussitôt.

http://www.recette-ile-maurice.com/

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