Confiture ananas et vanille

Publié le par Alain GYRE

Confiture ananas et vanille

Confiture ananas et vanille

Ingrédients :

  • 1 ananas (taille moyenne)
  • 1 pomme
  • 1 gousse de vanille
  • 500g de sucre brun
  • 1/4 litre d’eau

Préparation :

  • Couper les fruits en tout petits morceaux.
  • Ajouter le sucre et l’eau
  • Couper la gousse de vanille en 2, dans le sens de la longueur, racler la pulpe avec le dos du couteau et ajouter au mélange sucre/fruits
  • Laisser fondre le sucre dans les fruits en petits morceaux pendant 1/4 d’heure
  • Mettre à cuire
  • Lorsque le mélange bout, écumer la mousse blanche à la surface (si besoin)
  • Laisser cuire 20-30 minutes tout en remuant régulièrement
  • Lorsque la confiture est prise, à l’aide d’une louche, mettre en pots stérilisés
  • Fermer et retourner les pots
  • Laisser refroidir

Après avoir pelé la peau de l’ananas, enlevé le cœur de la pomme, j’ai obtenu 600g de fruits

Avec cette quantité, j’ai rempli 2 pots de confiture

Si vous n’aimez pas les morceaux dans les confitures, vous pouvez aussi mixer la confiture encore sur le feu avec un mixer plongeant – attention à ne pas vous bruler avec les éclaboussures, veillez à ce que la casserole soit bien profonde

Attention à avoir un bon torchon épais  pour fermer les pots sans se bruler

http://www.lecoindejoelle.com/

Commenter cet article