Foies de volaille, aubergines, oignons rouges et poivrons verts à la chinoise

Publié le par Alain GYRE

Foies de volaille, aubergines, oignons rouges et poivrons verts  à la chinoise

Foies de volaille, aubergines, oignons rouges et poivrons verts

à la chinoise

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 aubergines
  • 6 poivrons verts
  • 100 g d’oignons rouges
  • 400 g de foie de volailles
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vin de cuisine chinois
  • 1 c. à soupe de miel
  • De l’huile

Préparation :

  • Couper les foies de volailles en 4.
  •  
  • Préparer la marinade ;
  • Mélanger deux cuillères à soupe de sauce soja, deux cuillères à soupe de vin de cuisine chinois, une cuillère à soupe de miel et une cuillère à soupe d’huile.
  •  
  • Faire mariner les foies de volailles marinés.
  •  
  • Laver les légumes et les couper en lamelles.
  •  
  • Mettre beaucoup d’huile dans un grand wok, chauffer.
  • Une fois l’huile très chaude, mettre les aubergines, faire frire environ 5 minutes , jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  • Retirer du feu, réserver dans une assiette.
  • Retirer l’huile du  wok.
  •  
  • Mettre  2 cuillères à soupe d’huile dans le wok , chauffer  à feu vif.
  • Retirer les foies de la marinade.
  • Faire revenir les foies , dans l’huile chaude, tout en mélangeant.
  • Après environ deux minutes, ajouter les oignons et les poivrons, et continuer de mélanger.
  • Après environ une minute, ajouter les aubergines.
  • Verser la marinade dans le wok, tout ceci tout en mélangeant.
  • Poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
  • Quand il n’y avait presque plus de sauce, retirer le wok du feu.

Servir avec du riz.

Bon appétit !

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