Mulet à l'échalote

Publié le par Alain GYRE

Mulet à l'échalote

 

Mulet à l'échalote

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 mulets vidés
  • 4 grosses échalotes
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Beurrez un plat allant au four.
  • Nettoyez les mulets et salez-en l'intérieur.
  • Placez-les côte à côte et bien à plat dans le plat.
  • Pelez et hachez finement les échalotes. Répartissez-les sur le pourtour des mulets dans le plat beurré.
  • Parsemez les mulets de noisettes de beurre.
  • Enfournez et faites cuire les mulets pendant 20 minutes.

 

  • Pendant ce temps, coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus.
  • Mélangez la crème fraîche liquide, le jus de citron et le persil haché dans un bol.
  • Salez et poivrez à votre goût.

 

  • Après 20 minutes de cuisson des mulets, versez le mélange à la crème dans le plat et remettez au four pendant 10 minutes.
  •  
  • A la sortie du four, dressez les mulets dans les assiettes et nappez-les de sauce aux échalotes et à la crème.
  • Servez bien chaud accompagné de riz blanc cuit

par Marie de Rosas

http://www.cuisineaz.com/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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