Mulets au four sauce citron échalote

Publié le par Alain GYRE

Mulets au four sauce citron échalote

Mulets au four sauce citron échalote

Quantités : pour 8 parts

Ingrédients :

  • 2 kg de mulets
  • 2 citrons jaunes
  • 2 échalotes
  • 12 cl de vin blanc
  • Sel
  • Piment d'Espelette
  • Crème ou beurre (facultatif)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.

 

  • Laver les poissons et bien les vider.
  • Les essuyer avec du papier absorbant.
  • Les poser dans le plat à gratin.

 

  • Peler et émincer les échalotes.
  • Couper les citrons en tranches.

 

  • Déposer les citrons sur les poissons et parsemer d'échalotes, ajouter le piment.
  • Mouiller avec le vin blanc.

 

  • Cuire une heure au four.
  • Sortir les poissons, les trier pour en extraire la chair.
  • La laisser au chaud dans le four le temps de préparer la sauce.

 

  • Récupérer les échalotes et le jus puis mixer le tout pour avoir une sauce fine.
  • Ajouter éventuellement un peu de crème ou de beurre selon vos goûts.

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Publié dans Cuisine Malagasy

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