Papillote de poisson, avocat, pamplemousse et gingembre

Publié le par Alain GYRE

Papillote de poisson, avocat, pamplemousse et gingembre

Papillote de poisson, avocat, pamplemousse et gingembre

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

2 pavés de poisson (cabillaud, ......)

1 pamplemousse (rose de préférence)

1 avocat

2 c à soupe de crème fraîche

3 petites carottes

1 c à café de paprika

1 c à soupe de gingembre moulu

Huile d'olive

Citron

Persil

Sel, poivre

Piment en poudre (facultatif)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 210° C.
  • Eplucher les carottes ; avec un économe, les tailler en fines lanières.
  • Faire revenir les carottes dans un peu d'huile d'olive pendant 1 minute.
  • Ajouter le paprika ainsi qu'une c à café d'eau ; bien mélanger
  • Prolonger la cuisson pendant 10 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, au-dessus d'un récipient (pour récupérer le jus) peler à vif le pamplemousse ; faire des suprêmes avec le pamplemousse.
  • Dans un bol, mélanger le jus de pamplemousse avec le gingembre moulu et la crème fraîche ; saler et poivrer.
  • Peler et couper en lamelles l'avocat ; citronner pour éviter l'oxydation.
  • Sur une feuille de papier aluminium, disposer les carottes au centre ; poser par-dessus le filet de poisson préalablement salé.
  • Ajouter un peu de persil.
  • Recouvrir le filet de poisson de pamplemousse et d'avocat en alternance.
  • Verser la moitié de la sauce (jus de pamplemousse / gingembre) sur le poisson ; bien refermer la papillote.
  • Faire cuire entre 15 à 20 minutes.
  • Au moment de déguster, verser la sauce restante sur le poisson.

Servir avec du riz et des achards de légumes

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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