Parmentier de patates douces au poisson et lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Parmentier de patates douces au poisson et lait de coco

Parmentier de patates douces au poisson et lait de coco

Ingrédients :

3 patates douces,

20 cl de lait de coco,

2 filets de poisson blanc (cabillaud, …),

1/2 oignon,

1 tomate,

1 c. à café de curry,

Chapelure,

Sel

Préparation :

  • Épluchez les patates douces.
  • Coupez-les en morceaux.
  • Faites les cuire dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
  • Égouttez-les.
  • Mixez-les avec 10 cl de lait de coco.
  • Salez la purée.
  • Coupez les filets de poisson en morceaux de taille moyenne.
  • Emincez l'oignon.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Faites revenir l'oignon dans une poêle avec 1c. à soupe d'huile d'olive.
  • Lorsqu'il est doré, ajoutez les morceaux de poissons et les dés de tomate.
  • Ajoutez 10cl de lait de coco et 1c. à café de curry.
  • Laissez mijoter jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  • Dans un plat à gratin, versez le poisson au lait de coco et recouvrez de purée de patates douces.
  • Parsemez de chapelure.
  • Faites réchauffer et gratiner au four à 180°C

Avec ce parmentier de patates douces au poisson et lait de coco, on est bien loin du traditionnel hachis parmentier ou du très classique parmentier de canard, à des milliers de kilomètres même ! Cette recette surprendra vos convives en les faisant voyager vers des contrées exotiques dont Madagascar et elle plaira aux petits comme aux grands (même à ceux qui n'aiment pas trop le poisson). Autre avantage, c'est une recette que vous pouvez préparer à l'avance et faire réchauffer au dernier moment.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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