Parmentier de patates douces au poisson et lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Parmentier de patates douces au poisson et lait de coco

Ingrédients :

  • 3 patates douces,
  • 20 cl de lait de coco,
  • 2 filets de poisson blanc (cabillaud, …),
  • 1/2 oignon,
  • 1 tomate,
  • 1 c. à café de curry,
  • Chapelure,
  • Sel

Préparation :

  • Épluchez les patates douces.
  • Coupez-les en morceaux.
  • Faites les cuire dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
  • Égouttez-les.
  • Mixez-les avec 10 cl de lait de coco.
  • Salez la purée.
  • Coupez les filets de poisson en morceaux de taille moyenne.
  • Emincez l'oignon.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Faites revenir l'oignon dans une poêle avec 1c. à soupe d'huile d'olive.
  • Lorsqu'il est doré, ajoutez les morceaux de poissons et les dés de tomate.
  • Ajoutez 10cl de lait de coco et 1c. à café de curry.
  • Laissez mijoter jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  • Dans un plat à gratin, versez le poisson au lait de coco et recouvrez de purée de patates douces.
  • Parsemez de chapelure.
  • Faites réchauffer et gratiner au four à 180°C

 

Avec ce Parmentier de patates douces au poisson et lait de coco, on est bien loin du traditionnel hachis Parmentier ou du très classique Parmentier de canard, à des milliers de kilomètres même ! Cette recette surprendra vos convives en les faisant voyager vers des contrées exotiques dont Madagascar et elle plaira aux petits comme aux grands (même à ceux qui n'aiment pas trop le poisson). Autre avantage, c'est une recette que vous pouvez préparer à l'avance et faire réchauffer au dernier moment.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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