Porc au chou-fleur

Publié le par Alain GYRE

 

Porc au chou-fleur

Ingrédients :

  • 1 bon filet de porc
  • 1  chou-fleur entier
  • Ail
  • Tomates
  • Echalotes
  • Sel, poivre
  • Huile

Préparation :

  • Faire revenir le filet au fond d'une cocotte avec un peu d'huile
  • Le dorer sur toutes les faces
  • Ajouter l'ail, les échalotes émincées et les tomates préalablement coupées en dés
  • Assaisonner
  • Mélanger le tout et ajouter deux verres d'eau
  • Faire cuire 30 mn environ

 

  • Diviser le chou-fleur en bouquets réguliers de tailles moyennes.
  • Laver soigneusement les bouquets dans de l’eau abondante plusieurs fois.
  • Égouttez-les et si vous voulez, vous pouvez enlever la peau fine sur les trognons

 

  • Après 30 mn de cuisson, ajouter le chou-fleur.
  • Faire mijoter durant 20 minutes environ
  • Vérifier la cuisson et n'ôter du feu que lorsque c'est ben cuit et croquant (le fonds de sauce doit rester crémeux)
  • Servir de suite avec du riz blanc, rougail et piment réservés de côté !

Bon appétit bien sûr !

Un des plats phares des malagasy ! Simple à faire et fait ravir les papilles dans tous les sens ! A vos fourneaux... et à vos fourchettes ! Et n'oubliez pas un bon tour de poivre de Madagascar pour la Malagasy touch ! mmmmm

http://www.madaplus.info/

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