Rougail zévis

Publié le par Alain GYRE

Rougail zévis

Rougail zévis

 

Ingrédients :

 

  • 5  zévis
  • 3 piments.
  • 1 oignon.
  • 1 c. à soupe d'huile.
  • Une pincée de sel.

 

Préparation :

 

  • Pelez les zévis,
  • Récupérer la chair et jeter le noyau.
  • Eplucher les oignons et couper les grossièrement.
  •  
  • Mettre la chair, le piment dans un petit hachoir.
  • Mixer le tout il ne doit y avoir que des tout petits bouts.
  •  
  • Dans un bol, mélanger les zévis et piments hachés, le sel avec une bonne cuillère à soupe d'huile.
  •  

Voilà c'est prêt! Il accompagnera parfaitement vos poissons ou viandes.

Bon appétit !!!

 

Le zévi est le fruit du Pommier de cythère ou Prunier de cythère – Il est appelé zévi à la Réunion, sakoua aux Comores et prune de Cythère, prune cythère, pomme Cythère en Europe.

 

Publié par Asiah

http://lacuisinedasiah.over-blog.com/

Commenter cet article