Saucisse au chou-fleur à la malgache - Saosisy sy soflera

Publié le par Alain GYRE

Saucisse au chou-fleur à la malgache - Saosisy sy soflera

Saucisse au chou-fleur à la malgache

Saosisy sy soflera

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 500 g de saucisse, des saucisses de Toulouse ou des diotsde Savoie
  • Un gros chou-fleur
  • Deux tomates.
  • Trois gousses d’ail.
  • Une c. à soupe d’huile
  • Du sel

 

Préparation :

 

  • Lavez les tomates,  les couper en morceaux.
  • Pelez l’ail, écrasez-le.
  • Séparez les bouquets du chou-fleur, enlevez les parties dures, lavez, réservez les bouquets  dans un saladier.
  • Chauffez de l’huile dans une cocotte à fond épais.
  • Ajoutez les tomates, salez, laissez  confire.
  • Ajoutez le  chou-fleur.
  • Couvrez la cocotte et laissez cuire à couvert.
  • Secouez la cocotte de temps en temps.
  • Quand le chou-fleur commencent à être plus ou moins tendre, ajoutez les saucisses.
  • Laissez cuire les saucisses.
  • En fin de cuisson, ajoutez l’ail.
  •  

Piquez les saucisses au bout d’un certain temps.

Servez  avec du riz et une salade verte.

A Madagascar, on aime bien les choses bien cuites   !

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