Velouté de potiron à la vanille

Publié le par Alain GYRE

Velouté de potiron à la vanille

Velouté de potiron à la vanille

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de potiron
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 50 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • Noix de muscade, sel, poivre

Préparation :

  • Épluchez le potiron et ôtez les pépins. Coupez-le en cubes.
  • Pelez et coupez la carotte en gros dés.
  • Hachez l'oignon.
  • Faites chauffer le beurre dans un grand faitout. Laissez fondre l'oignon et les dés de carottes 5 min sur feu doux.
  • Ajoutez les dés de potiron.
  • Poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant.
  • Versez le lait.
  • Laissez cuire à demi-couvert 15 min à feu modéré.
  • Portez à ébullition la crème liquide avec la vanille fendue en long.
  • Couvrez et laissez infuser hors du feu 5 min.
  • Mixez le contenu du faitout avec la crème vanillée.
  • Salez, poivrez.
  • Relevez d'un peu de muscade râpée.
  • Servez vite.

http://www.vanilleetepicesdemadagascar.com/

 

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