Cari de corned-beef malgache

Publié le par Alain GYRE

Cari de corned-beef malgache

Cari de corned-beef malgache

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

1 boîte de corned-beef

1 oignon

5 tiges de cive

2 gousses d'ail

3 tomates mûres

1 branche de thym

1/2 gros piment vert ou 1 entier selon les goûts

Sel, poivre, huile

Préparation :

  • Eplucher et hacher l'oignon.
  • Eplucher l'ail et le dégermer.
  • Piler l’ail, le sel, le poivre
  • Dans une petite marmite en fonte, faire revenir l'oignon dans 1 c. à soupe d'huile.
  • Ajouter l'ail, le sel et le poivre.. Mélanger.
  • Ajouter le thym et le corned-beef en l'écrasant ou l'émiettant avec une fourchette.
  • Couper les tomates en dés, les ajouter avec le piment. Mélanger.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 minutes.

Servir avec du riz.

le "corned-beef". Le zébu est parfois utilisé. Dans les années 1960, à Madagascar, environ neuf millions de têtes de zébus alimentaient des industries du froid et de conservation qui fournissaient, entre autres, le "corned-beef" des rations de l'Armée française". ce produit était appelé par nous les militaires, le "Singe". On le trouve dans certaines grandes surfaces françaises.

Dans les autres îles (La Réunion, Ile Maurice, .....), on appelle cette recette "Cari Boeuf", "Cari Corned Beef", "Rougail Corned Beef", "Cari Boîte Boeuf", .

Merci au Chef

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Commenter cet article