Confiture orange, mangue, fruits de la passion

Publié le par Alain GYRE

Confiture orange, mangue, fruits de la passion

Confiture orange, mangue, fruits de la passion

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

300 g de chair de mangues

1 kg d'oranges épluchées et débarrassées de leurs pépins

125 g de zestes d'oranges (ou moins ou même pas du tout si vous préférez)

Le jus et le zeste d'1 citron

20 cl de jus de fruits de la passion

750 g de sucre

2 g d'agar-agar ou 1 sachet de Vitpris (facultatif)

Préparation :

  • Prélevez les zestes des oranges et du citron à l'aide d'un économe (épluche-légumes) ou d'un zesteur.
  • Coupez-les en petits morceaux à l'aide de ciseaux puis faites-les ramollir dans les 20 cl de jus de fruits de la passion.
  • Déposez les fruits coupés en morceaux (oranges, citron et mangue) dans votre machine à pain.
  • Ajoutez les zestes d'oranges et du citron, le jus de fruits de la passion, le jus du citron et enfin le sucre (et le Vitpris ou l'agar-agar).
  • Laissez cuire et mettez en pots. Retournez les pots pour une meilleure conservation.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/

Commenter cet article