Daube de christophine

Publié le par Alain GYRE

Daube de christophine

Daube de christophine

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 5 grosses christophines
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oignons
  • 2 branches de thym
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 c. à café de safran       
  •  2 tomates
  • Sel, huile.

Préparation :

  • Nettoyez les christophines en les épluchant dans l'eau salée pour éviter qu'ils ne collent.
  • Bien enlever la peau dans les sillons.
  • les rincer abondamment
  • Les faire cuire dans de l'eau salé pendant 20 minutes.
  •          
  •  Égouttez les christophines, coupez-les en lamelles.
  •  Pilez ensemble l'ail, le safran, le gingembre et le sel.
  •  Émincez les oignons.
  •  Dans une marmite faites roussir les oignons avec un peu d'huile.
  •  Ajoutez votre mélange pilé, le thym et laissez mijoter 4 à 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  •  Découpez les tomates en dès, ajoutez à votre préparation, mélangez faites mijoter.    
  •  Ajoutez les lamelles de christophines avec 1/2 verre d'eau, cuire 5 minutes en remuant.
  •  

Se mange chaud ou froid.

http://www.mi-aime-a-ou.com/

 

Commenter cet article