Fricassée marine au gingembre et combava

Publié le par Alain GYRE

Fricassée marine au gingembre et combava

Fricassée marine au gingembre et combava

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

200g de morceaux de poissons blancs

10 à 12 crevettes décortiquées fraiches

5 tomates

1 oignon

1 morceau de gingembre frais

Le zeste d'un combava

Gros sel

1 cuillère à café de curcuma

1 gros piment

Préparation :

Couper les poissons blancs en gros cubes.

Couper les tomates en petits morceaux.

Peler et émincer l'oignon finement. Le faire colorer dans la poêle chaude pendant 10mn.

Ajouter les crevettes et les faire cuire 10mn.

Incorporer les tomates, les morceaux de poisson blanc.

Emincer le piment.

Peler le gingembre, le râper.

Parfumer avec le zeste de combava, le curcuma, le piment et le gingembre.

Assaisonner avec une bonne pincée de gros sel.

Laisser mijoter 15 à 20mn; ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Servir bien chaud avec du riz blanc ou du riz noir.

Merci à Gridelle pour la recette

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article