Porc et petits légumes à la malgache - Hena-kisoa sy legioma

Publié le par Alain GYRE

Porc et petits légumes à la malgache - Hena-kisoa sy legioma

Porc et petits légumes à la malgache

Hena-kisoa sy legioma

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 côtelettes de porc
  • 250 g de viande de porc
  • Une grosse courgette
  • 5 grosses carottes
  • Un gros tas de haricots verts
  • Quelques feuilles de chou
  • Une c. à soupe d’huile végétale.
  • Sel.

Préparation :

  • Découpez la viande de porc en morceaux.
  • Préparez et lavez les légumes. N’utilisez pas de couteau pour les feuilles de chou. Déchirez-les à la main, elles auront plus de goût.
  •  
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais.
  • Quand l’huile commence à chauffer, ajoutez-y la viande de porc ainsi que les côtelettes.
  • Salez tout de suite.
  • Laissez roussir puis couvrez la cocotte.
  • Laissez mijoter dans leur jus.
  • Enlevez la couvercle dès vous sentez qu’il ne reste plus beaucoup de jus dans la cocotte.
  • Retirez les côtelettes.
  • Versez deux tasses d’eau dans la cocotte.
  • Laissez la viande cuire.
  • Quand il n’y a plus d’eau et que la viande commence à roussir de nouveau, ajoutez les légumes.
  • Découpez les côtelettes.
  • Quand les légumes commencent à devenir plus tendres, ajoutez les côtelettes.
  • Le plat est prêt quand il ne reste plus de jus dans la cocotte.

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