Poulet au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Poulet au gingembre

Poulet au gingembre

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet
  • 1 gros oignon
  • 2 belles tomates
  • 1 morceau de gingembre frais (gros comme votre pouce entier)
  • Riz long (thai ou basmati)
  • Sel, poivre

Rougail de tomates:

  • 3 tomates
  • 2 oignons blancs avec leurs feuilles (sinon, tout autre oignon)
  • 1/2 pouce de gingembre frais
  • 1/2 c à café de de curry
  • 1 c à café de sucre
  • 1 ou 2 piments oiseaux
  • 1 jus de citron
  • 1 c à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Découpez le poulet
  • Mettez-le dans une casserole.
  • Ajoutez l'oignon coupé grossièrement,  les tomates également tranchées,  le gingembre en fines lamelles.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez de l'eau aux à hauteur des 3/4 de la préparation.
  • Mettez à feu vif.
  • Lorsque la préparation arrive à ébullition, baissez le feu.
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  • Préparez le rougail (origine réunionnaise)
  • Hachez menu les tomates.
  • Hachez les oignons.
  • Râpez le gingembre.
  • Pilez les piments.
  • Ajoutez l'huile, le jus de citron, le sucre, le curry, les piments, le sel et le poivre.
  • Si vous trouvez cet ingrédient chez l'épicier chinois, ajoutez une pincée de combava râpé.
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  • Cuisez le riz soit dans un cuiseur asiatique.
  • Sinon, après l'avoir lavé à l'eau claire trois fois.
  • Déposez-le dans une casserole.
  • Recouvrez-le d'eau de façon à ce que l'eau dépasse le riz de la phalange de votre majeur.

Recette proposée par Gérard Guerin

http://cuisine.journaldesfemmes.com/

 

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