Poulet aux épices

Publié le par Alain GYRE

Poulet aux épices

Poulet aux épices

Quantité : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 4 grosses escalopes de poulet,
  • 2 grosses tomates ou 3 moyennes (si vous aimez la tomate mettez-en plus)
  • 3 échalotes (ou plus)
  • 2 c. à café de curcuma,
  • 5 à 10 g de gingembre frais,
  • 1 c. à café de piment rouge (si vous aimez),
  • 1 c. à soupe de massala,
  • 1 à 2 c. à soupe d’huile,
  • Sel.

Préparation :

  • Coupez les escalopes en gros dés, ensuite les tomates, les échalotes, râpez le gingembre, et mettez tout de côté.
  • Sur feu vif, versez l’huile dans une cocote ou un fait-tout.
  • Faites roussir les morceaux de poulet.
  • Ajoutez les échalotes, gingembre, tomates, curcuma.
  • Mélangez bien.
  • Ajoutez le massala, mélangez à nouveau.
  • Versez de l’eau (assez pour cuire le tout).
  • Mijoter à feu moyen et laissez réduire la sauce.
  • Ajoutez le piment, et le sel au dernier moment.
  • Poursuivez la cuisson 2 minutes.

Recettes ensoleillées

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Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet, Epices

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