Sambos

Publié le par Alain GYRE

Sambos

Sambos

Quantités : pour 20 sambos environ, la quantité dépendra de la taille de vos sambos

Ingrédients :

  • 400g de viande hâchée de boeuf (à défaut de zébu)
  • 2 oignons coupés en dés
  • 3 oignons verts
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • 1 c. à soupe de massalé
  • 1 c. à café de curry
  • Sel, poivre, piment (facultatif)
  • Une vingtaine de feuilles de menthe fraiches
  • Pâte à sambos/samoussas surgelée (dans les épiceries asiatiques ou en grande surface)
  • Huile pour la friture

Préparation :

  • Pilez ensemble l'ail, le gingembre, le sel, le poivre et le piment (si vous en mettez). Réservez.
  • Pilez ensuite la menthe. Réservez.
  •  
  • Faites revenir la viande avec les oignons.
  • Ajoutez le mélange pilé, remuez quelques minutes. Coupez le feu
  • Ajoutez la menthe, le massalé, le curry et les oignons verts. Remuez. Votre préparation est prête!
  •  
  • Le pliage.
  • http://agir.avec.madagascar.over-blog.com/article-pliage-des-sambossa-104697646.html
  •  
  • La cuisson
  • Dans une poêle, versez de l’huile, chauffer.
  • Quand l’huile est bien chaude, plongez les sambos,
  • Egouttez-les lorsqu’ils sont bien dorés.
  • Servez.

Pour fermer les sambos, utilisez un mélange de farine et d'eau

Karibo Sakafo

http://karibosakafo.canalblog.com/

Publié dans Cuisine Malagasy, Sambos

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