Gâteau aux ananas, caramel et rhum de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

Gâteau aux ananas, caramel et rhum de Madagascar

Gâteau aux ananas, caramel et rhum de Madagascar

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 85 g de sucre
  • 3 œufs
  • 3 c. à soupe de caramel liquide maison
  • 2 c. à soupe de rhum de Madagascar (dzama)
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 boîte d'ananas en tranches (ou un ananas)

Préparation :

  • Faire fondre le beurre au four à micro-ondes
  • Fouetter, dans une jatte, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Y incorporer le mélange farine et levure tamisé, puis le beurre fondu et enfin quelques dés d'ananas
  • Dans un moule en verre, verser le caramel liquide puis disposer les tranches d'ananas selon votre imagination, arroser avec le rhum
  • Verser la pâte sur les tranches d'ananas
  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Cuire 50 minutes
  • Refroidir et servir bien froid

http://holyspastries.blogspot.fr/

 

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