Pâte de piment à la malgache

Publié le par Alain GYRE

Pâte de piment à la malgache

Pâte de piment à la malgache

Quantités : pour un pot  de 400 g

Ingrédients :

  • 125 gr de piment
  • 100 gr de gingembre
  • Le jus d’1 citron vert
  • 5 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • Le zeste d’1 combava ou d’1 citron vert
  • 5 gousses d’ail
  • 5 c. à soupe d’huile
  • 10 graines de baies roses
  • 1 c. à soupe de sel

Préparation :

  • Nettoyer et épépiner les piments, couper-les  en morceaux
  • Peler le gingembre, couper-le en morceaux.
  • Dans un mixer, placer les piments, le gingembre, les gousses d’ail, le sel, les baies roses, le vinaigre et l’huile. Mixer.
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  • Rapper le zeste de citron vert ou de combava,
  • Presser le citron.
  • Ajouter aux autres ingrédients.
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  • Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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  • Mettre en bocal. Fermer.
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Mettre des gants.Surtout, éviter de porter les mains aux yeux ou dans les parties intimes!!

La pâte de piment se conserve durant des mois au réfrigérateur.

Mazotoa Homana ô ô. ( Bon appétit )

http://lekanto.com/

 

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