Purée de christophine

Publié le par Alain GYRE

Purée de christophine

Purée de christophine

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 grosses christophines
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche légère
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel
  • Poivre.

Préparation :

  • Nettoyez les christophines en les épluchant dans l'eau salée pour  éviter qu'elles ne collent.
  • Bien enlever la peau dans les sillons.
  • Les rincer abondamment.
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur
  • Enlevez le cœur
  • Les faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée 30 minutes.
  • Une fois cuites, écrasez avec un presse purée.
  •          
  • Dans une casserole faites chauffer le lait.
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  • Dans un autre casserole, mettez la purée de christophines,
  • Chauffez  à feu doux.
  • Ajoutez le lait quand il est chaud, bien mélanger.
  • Ajoutez ensuite  la crème fraîche, salez et poivrezà votre convenance.
  • Mélangez.
  •                        
  • Hors du feu, ajoutez le jaune d'œuf, mélangez.
  • Servez aussitôt

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