Bœuf sauté gingembre citron vert et feuilles de coriandre

Publié le par Alain GYRE

Bœuf sauté gingembre  citron vert et feuilles de coriandre

Bœuf sauté gingembre

citron vert et feuilles de coriandre

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de bœuf à griller,
  • 150 g de nouilles chinoises pour wok (il en existe des précuites),
  • 1 belle carotte,
  • 1 grosse noix de gingembre,
  • 1 petite poignée de feuilles de coriandre fraîches,
  • 1 citron vert,
  • 2  c. à soupe d'huile,
  • 6 c. à soupe de sauce soja douce, à défaut rajouter du sucre à la préparation

Préparation :

  • Emincer le bœuf en fines lanières.
  • Dans un wok huilé ou une poêle faire sauter le bœuf très rapidement (colorer juste les faces).
  • Retirer immédiatement le bœuf.
  •  
  • Râper « gros »la carotte.
  • Râper le gingembre.
  • Faire revenir la carotte, ajouter la sauce soja, le gingembre  et un peu d'eau. Ne pas saler car la sauce soja l'est déjà suffisamment.
  •  
  • Au bout de 5 min ajouter les nouilles cuites, bien remuer.
  •  
  • Remettre le bœuf remuer,.
  •  
  • Dans vos bols ajouter la coriandre et le jus de citron.
  • Ajouter le bœuf et les nouilles.
  •  
  • Servir aussitôt.

Bon appétit !

http://www.lesfoodies.com/

 

Commenter cet article