Bol de riz renversé

Publié le par Alain GYRE

Bol de riz renversé

Bol de riz renversé

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200g de viande de bœuf coupées en lamelles fines
  • 4 œufs
  • 200g de riz blanc
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sauce d’huîtres
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Faire cuire le riz et réserver
  • Émincer l’oignon.
  • Enlever le cœur des poivrons et les couper en lanières
  • Couper la courgette en tronçons, puis couper les tronçons en bâtonnets
  • Ecraser l’ail
  • Chauffer l’huile dans un wok, y faire revenir les morceaux de bœuf pendant environ 5 minutes.
  • Ajouter l’ail écrasé, l’oignon émincé et les légumes coupés (poivrons et courgette)
  • Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la sauce soja et la sauce huitre .
  • Laisser cuire encore 3 minutes
  • Eteindre le feu et réserver
  • Faire cuire les œufs au plats dans une poêle avec un peu d’huile, couvrir la poêle en fin de cuisson pour cuire le dessus des œufs
  • Verser dans chaque bol un œuf au plat, le jaune vers le fond
  • Verser ensuite le mélange légumes/bœuf et puis le riz
  • Bien tasser le tout au fond du bol.
  • Poser une assiette sur chaque bol et retourner délicatement (pour démouler, tourner le bol à gauche et à droite comme pour le dévisser)

Les variations de la recette sont infinies ; il suffit de remplacer le bœuf par du poulet ou du porc (ou des crevettes) et de combiner avec les légumes que vous aimez

http://www.lecoindejoelle.com/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, riz

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