Bonbons piment aux pois du Cap et ses épices

Publié le par Alain GYRE

Bonbons piment aux pois du Cap et ses épices

ou beignets salé aux pois du Cap et ses épices

Ingrédients :

1 kg de pois du cap

200 g de farine

2 oignons blancs

2 cives

1 sachet de levure chimique

1 sachet de levure de boulanger

2 œufs

1 paquet de coriandre rais

2 piments forts frais rouges

6 cm de gingembre

1 c. à café de sel

1 c. à café de purée de piment fort

1 c. à café curcuma

1 c. à café de cumin

1 c. à café de coriandre moulu

1 c. à café de curry

1 c. à café de paprika

Poivre

Préparation :

  • Mettre les pois du cap à tremper la veille dans beaucoup d’eau froide.
  • Le lendemain, retirer la peau Cap avec vos mains. Ensuite, mixer-les sans ajouter de l’eau.
  • Peler et couper les oignons blancs en fines lamelles.
  • Râper le gingembre.
  • Couper en petit dès les piments.
  • Hacher les cives et la coriandre.
  • Dans un saladier, mettre la purée de pois de cap, les lamelles d’oignon blanc, la coriandre et les cives hachées, le gingembre râpé, les dés de piment, sel, poivre, la purée de piment fort, le curcuma, le cumin, le coriandre moulu, le curry et le paprika.
  • Mélanger avec une cuillère en bois.
  • Ajouter, les œufs entiers, la farine, la levure chimique et la levure de boulanger.
  • Pétrir la pâte.
  • Laisser reposer pendant 1 heure.
  • Faire chauffer l’huile à feu vif.
  • Quand l’huile est bien chaude mettre à feu doux pour la cuisson.
  • Prendre un peu de pâte avec une cuillère à café, déposer dans l’huile bien chaude, faire frire jusqu’à l’obtention d’une belle couleur.

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy, Beignets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article