Boulettes malgaches, les Katles

Publié le par Alain GYRE

Boulettes malgaches, les Katles

Boulettes malgaches, les Katles 

Quantités : pour une douzaines de boulettes

Ingrédients :

-          4 pommes de terre

-          400 g de bœuf haché

-          1 oignon

-          1 morceau de gingembre frais

-          2 gousses d’ail

-          1 œuf

-          1/2 c à café de curry

-          1/2 c à café de thym

-          1 c à café de coriandre

-          1 c à café de ciboulette

-          4 c à soupe de farine

-          Sel, poivre

Préparation :

-          . Eplucher les pommes de terre.

-          Les faire cuire à l’eau et les écraser en purée.

-          Mixer l’oignon, l’ail, le gingembre et les herbes.

-          Mélanger avec la viande.

-          Ajouter le curry.

-          Saler, poivrer.

-          Ajouter les pommes de terre écrasées et l’œuf.

-          Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

-          Ajouter la farine et bien mélanger.

-           

-          Former des boulettes à la main.

-          Les faire frire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

A déguster chaud ou tiède.

Bon appétit !

https://lesboulettesdekeke.wordpress.com/

 

Commenter cet article