Carpaccio de bœuf

Publié le par Alain GYRE

Carpaccio de bœuf

Carpaccio de bœuf

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

-          200 g de gîte (bœuf) dénervé

-          1 jus de citron

-          1 échalote

-          2 c. à soupe d'huile d'olive

-          Sel, poivre

-          Piment

-          Basilic ou persil haché (1 c. à café)

Préparation :

-          Placer votre viande 30 mn au congélateur avant de la couper.

-          Couper de très fines tranches.

-           

-          Verser quelques gouttes de citron sur chaque assiette.

-          Disposer la viande tranchée en quinconce.

-           

-          Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'échalote hachée finement, le sel, le poivre, le piment et le basilic (ou persil).

-           

-          Verser cette préparation sur chaque assiette de sorte que toute la viande soit imprégnée.

-          Réserver les assiettes au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.

Avant de servir, décorer les assiettes selon son inspiration : herbes aromatiques, légumes, citron...

http://cuisine.journaldesfemmes.com/

 

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