Confiture de bananes à la vanille

Publié le par Alain GYRE

Confiture de bananes à la vanille

Confiture de bananes à la vanille

Ingrédients :

1 kg de Banane.

800 g de sucre roux.

2 citrons.

1 gousse de vanille de Madagascar.

1/2 litre de jus d'orange.

Préparation :

  • Épluchez et coupez les bananes en rondelles.
  • Pressez les citrons. Réservez le jus.
  • Mettez les bananes dans un récipient et versez le jus des citrons, remuez bien, le citron va apporter un léger goût acidulé et éviter que la banane noircisse.
  • Fendez en deux la gousse de vanille, coupez-la en petits morceaux.
  • Versez dans votre bassine à confiture le jus d'orange, ajoutez les morceaux de vanille.
  • Faites chauffer à feux doux.
  • Quand le jus commence à frémir, incorporer le sucre et porter à ébullition.
  • Quand le mélange est bien fondu, ajoutez les bananes, bien mélanger.
  • Laissez mijoter pendant une heure en mélangeant régulièrement sans couvrir pour laisser un maximum d'eau s'évaporer.
  • Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.
  • Procédez sans attendre à la mise en pots.
  • Couvrez et stérilisez.

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