Confiture de Gingembre

Publié le par Alain GYRE

Confiture de Gingembre

Confiture de Gingembre

Ingrédients :

1 kg de gingembre

800 gr de sucre roux

Préparation :

  • Préparez un récipient avec de l'eau très froide, si besoin ajoutez des glaçons.
  • Pelez le gingembre, coupez le en tronçons de 2 à 3 cm, que vous mettrez au fur et à mesure dans votre récipient d'eau glacée.
  • Laissez tremper dans l'eau glacée les tronçons de gingembre environ 30 minutes, ensuite égouttez le gingembre.
  • Mettez les morceaux de gingembre dans votre bassine à confiture, couvrez d'eau et portez à ébullition.
  • Laissez bouillir 5 minutes, égouttez et jetez l'eau.
  • Répétez cette étape de préparation 3 fois, plus si vous souhaitez du gingembre plus doux.
  • Dans une casserole versez 50 cl litre d'eau et votre sucre.
  • Chauffez à feu doux en remuant pour obtenir un sirop.
  • Versez le sirop bouillant sur les morceaux de gingembre égouttez qui se trouve dans votre bassine à confiture, mélangez, couvrez et laissez reposer environ 12 heures.
  • Après les 12 heures égouttez les morceaux de gingembre, récupérez le sirop le porter à ébullition, laissez bouillir 5 minutes et le versez sur le gingembre, mélangez et laissez reposer 48 heures.
  • Après les 48 heures, cuire l'ensemble de votre préparation, morceaux de gingembre et sirop pendant 5 minutes environ, laissez reposer de nouveau pendant 48 heures.
  • Après les 48 heures, chauffez de nouveau l'ensemble, les morceaux de gingembre, doivent être tendres, transparents et légèrement gonflés.
  • Mettez aussitôt en pot votre confiture de gingembre chaude, fermez et retournez les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

Les britanniques adorent cette confiture "Ginger jam"

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