Confiture de noix de coco

Publié le par Alain GYRE

Confiture de noix de coco

Confiture de noix de coco

Ingrédients :

Une noix de coco

250 gr de sucre roux

1 citron vert

Une gousse de vanille

50 cl d'eau

Préparation :

  • Cassez la noix de coco.
  • Récupérez la pulpe blanche, retirez la pellicule brune avec un couteau économe.
  • Passez la pulpe au mixeur.
  • Zestez votre citron.
  • Fendez la gousse de vanille en deux.
  • Dans votre bassine à confiture mélangez la pulpe de la noix de coco mixée, les zestes du citron vert, la gousse de vanille fendue en deux, le sucre et 50 cl d'eau.
  • Mettez à cuire à feu modéré en remuant très régulièrement pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que la pulpe de coco devienne transparente.
  • Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.
  • Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lorsqu'elle est encore bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

Cette confiture est surtout utilisée pour les gâteaux.

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