Confiture de papaye, rhum et gingembre

Publié le par Alain GYRE

Confiture de papaye, rhum et gingembre

Confiture de papaye, rhum et gingembre

Quantités : pour 2 pots classiques

Ingrédients :

750g de papaye mûre

330g de confisuc

2 c. à café rases de gingembre en poudre

5 cl de rhum ambré ou de rhum arrangé, spécialité réunionnaise (j'ai choisi un rhum letchi maison)

Préparation :

  • Peler la papaye.
  • Enlever les pépins et les parties blanches.
  • Couper-la en morceaux.
  • Mettre dans un grand saladier la papaye, le sucre, le gingembre et le rhum.
  • Bien mélanger, couvrir et laisser reposer 24 heures à température ambiante.
  • Mixer, puis laisser cuire environ 30mn à partir du début de l'ébullition.
  • La confiture est prête lorsqu'elle est brillante et qu'elle fige lorsqu'on en place quelques gouttes sur une assiette.
  • Verser dans des pots préalablement stérilisés, les retourner jusqu'au refroidissement.

Bon appétit.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

http://www.les-voyages-de-gridelle.com/

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