Curry de bœuf créole

Publié le par Alain GYRE

Curry de bœuf créole

Curry de bœuf créole

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 700 g de viande de bœuf (Bourguignon)
  • 3 tomates (pelées si vous ne souhaitez pas le faire vous-même)
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 belle barquette de champignons de votre choix
  • huile (d’olive pour ma part)
  • Épices :
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 1 grosse c. à café de curry indien ou de massale réunionnais
  • 8/10 feuilles de Caloupilé

Préparation :

  • Découpez la viande en petits cubes.
  • Épluchez les tomates en les ébouillantant s’il le faut. Coupez-les grossièrement en morceaux.
  • Rincez les champignons. Détaillez-les.
  • Épluchez et émincez les oignons et les gousses d’ail
  •  
  • Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle à bord haut.
  • Mettez les morceaux de bœuf à cuire avec les oignons à feu moyen.
  • Remuez de temps en temps.
  • Quand la viande commence à devenir bien dorée, versez le vin et le curcuma.
  • Mélangez bien.
  • Ajoutez  les morceaux de tomate, l’ail, les feuilles de curry (kaloupilé).
  • Salez, poivrez et mélangez
  • Ajoutez  les champignons.
  • Couvrez la poêle.
  • Laissez cuire encore bien 30 min.
  • Surveillez et remuez de temps en temps pour que ça n’accroche pas et pour être sûr de la cuisson.

Voilà, c’est prêt !

Servez ce plat avec un bon riz, ou des légumes ou encore des pommes de terre !

http://ileauxepices.com/

 

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