Godrogodro (se prononce goudjougoudjou)

Publié le par Alain GYRE

Godrogodro (se prononce goudjougoudjou)

Godrogodro (se prononce goudjougoudjou)

Gâteau de riz au coco et épices de Madagascar

Quantités : pour 15 portions

Ingrédients :

  • 400 g sucre,
  • 80 cl lait de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 c. à café de cannelle moulue
  • 1/2 c. à café noix de muscade râpée
  • 1/4 c. à café de girofle moulu
  • 5 c. à soupe + 3 c. à soupe d’huile
  • 90 cl d’eau
  • 500 g de farine de riz (peut être remplacée par de la semoule de blé fine, à dessert).

Préparation :

  • Faire un caramel avec 200 g de sucre et 10 cl d’eau.
  • Mélanger l’eau et le sucre sur feu vif et remuer en faisant tourner la casserole pour répandre la chaleur, jusqu’à ce que le sucre fonde.
  • Cesser de remuer et retirer le sucre du feu quand il est bien doré.
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  • Dans une grande marmite, faire bouillir le lait de coco.
  • Baisser le feu (moyen à doux) .
  • Verser le caramel et bien mélanger.
  • Ajouter la vanille, les épices, l’eau, l’huile (5 c. à soupe) et la farine de riz (ou la semoule).
  • Remuer jusqu’à ce que la pâte devienne très épaisse et difficile à remuer ( la pâte doit se détacher des parois et former un bloc).
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  • Étaler dans un moule (à brownie carré ou rectangulaire à fond épais) préalablement beurré.
  • Verser 3 c. à soupe d’huile dessus et bien étaler.
  • Faire préchauffer le four à 200°C.
  • Faire un 2ème caramel (200 g sucre, 10 cl d’eau), le verser sur le gâteau, puis l’étaler sur toute la surface.
  • Enfourner le gâteau, cuire pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir avant de manger.

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Comptoir ylang ylang direct

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