Haricots rouges sautés aux légumes à la façon malgache

Publié le par Alain GYRE

Haricots rouges sautés aux légumes à la façon malgache

Haricot rouge sauté aux légumes à la façon malgache

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 500 g d’haricots rouges
  • 250 g de viande hachée (ou plus selon vos envies)
  • 1 tomate bien fraiche
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate en boîte
  • 1 feuille de céleri
  • 3 poivrons : jaune, vert et rouge (selon la saison)
  • 2 verres d’eau moyens
  • Sel à volonté
  • Huile
  • Un peu de piment (en option)

Préparation :

  • Faites cuire à feux doux les haricots rouges pendant environ 30 mn jusqu’à ce que sa cuisson soit au point.
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  • Découpez tous les légumes en dé : tomates, oignon, poivrons, céleri, piments (en option).
  • Mettez la tomate en boîte dans un bol.
  • Ajoutez-y de l’eau jusqu’à ce que le mélange ne soit plus trop consistant.
  • Râpez l’ail et le laissez de côté.
  •  
  • Chauffez de l’huile sur une grande poêle.
  • Ajoutez l’ail râpé suivi de la viande hachée.
  • Remuez jusqu’à ce qu’elle ne produise plus d’eau.
  • Puis versez la tomate diluée avec de l’eau.
  • Ajoutez un à un les légumes avec un écart de 5 minutes pour la cuisson.
  • Une fois tous les légumes rajoutés, salez le mélange et laissez sur un feu doux pour que les légumes finissent de cuire.
  • Vous pouvez ajouter un peu d’eau si vous voulez une cuisson bien au point.
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  • Pour terminer, mettez les haricots verts dans la sauce aux légumes et mélangez tout doucement pour garder la forme des légumes.

Consommez chaud.

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