« Hena ritra » ou Boeuf à l’ail

Publié le par Alain GYRE

« Hena ritra » ou Boeuf à l’ail

« Hena ritra » ou Boeuf à l’ail 

Quantités : pour 4 à 5 personnes

Ingrédients :

-          1 kg de basse côte de bœuf coupée en cubes ( ou macreuse, gîte mais plutôt de la viande persillée)

-          6 gousses d’ail

-          1 branche de thym

-          2 c. à soupe d’huile d’olive

-          Sel, poivre

Préparation :

-          . Dans une cocotte, chauffer l’huile.

-          Y faire dorer les cubes de viande.

-          Saler, poivrer.

-          Couvrir d’eau à ras.

-          Ajouter la branche de thym.

-          Couvrir la cocotte.

-          Laisser doucement mijoter 50 mn.

-           

-          Garder les gousses d’ail en chemise ( = non épluchées) mais retirer le bout dur des gousses.

-          Ajouter l’ail dans la cocotte à 50 mn.

-          Couvrir et poursuivre la cuisson 15 mn.

-           

-          Servir très chaud.

Bon appétit !.

Publié le septembre 11, 2016 par marielauref

https://memoire-de-marmite.fr/

 

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