Le riz jaune

Publié le par Alain GYRE

Le riz jaune

Ingrédients :

1 kg de riz long parfumé

2 c. à soupe d'huile

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

1/2 c. à café de curcuma

Sel

Préparation :

  • Peler et couper l'oignon en fines lamelles l'oignon.
  • Laver le riz à l'eau froide.
  • Dans une marmite, mettre l'huile et faire chauffer pendant quelques minutes.
  • Ajouter les lamelles d'oignon et les faire dorer pendant environ 2 minutes.
  • Ajouter, le curcuma, sel , le riz et 1,5 L d'eau.
  • Fermer la marmite avec son couvercle.
  • Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ébullition.
  • Mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois.
  • Lorsque toute l'eau est évaporée, laisser le riz à feu doux pendant 20 minutes.

Servir chaud avec des chivaquines à la tomate épicée et haricots rouges.

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy, riz

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