Poulet coco combava feuilles

Publié le par Alain GYRE

Poulet coco combava feuilles

Poulet coco combava feuilles

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 cuisses entières de poulet ou 4 blancs de poulet
  • 2 gros oignons
  • 8 gousses d’ail
  • 40 cl de lait de coco
  • Huile (d’olive pour ma part mais pour les ultras de la cuisine créole ce n’est pas obligatoire)

Epices :

  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 2 c. à café de curcuma
  • 10 feuilles de combava séchées
  • 2 c. à café de coriandre en poudre
  • Un bon poivre du genre et/ou un bon piment

Préparation :

Émincez finement l’ail et les oignons.

  • Versez un filet d’huile dans une poêle.
  • Mettez le poulet à cuire à feu léger.
  • Quand le poulet commence à bien dorer, ajoutez les oignons et remuez.
  • Quand les oignons sont dorés à leur tour, ajoutez l’ail et mélangez.
  • Saupoudrez les épices sauf le combava (gingembre, curcuma, coriandre et poivre).
  • Mélangez bien la préparation.
  • Versez le lait de coco, ajoutez les feuilles de combava et laissez mijoter à feu doux pendant bien 40 mn.

Cette recette de poulet au lait de coco et aux épices est un classique de la cuisine créole et plus précisément de la cuisine réunionnaise. Simple et rapide à préparer, elle régalera toute la famille !Si vous utilisez des blancs de poulet, la préparation sera encore plus rapide : préparez la sauce et faites cuire le poulet sur la fin de la recette puis mélangez la sauce et le poulet et laissez mijoter 5 ou 10 min.

Dégustez ce plat des îles avec un bon riz par exemple !

http://ileauxepices.com/

 

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