Rougail chouchou

Publié le par Alain GYRE

Rougail chouchou

Rougail chouchou

Ingrédients :

  • 2 chouchous moyens
  • 1 oignon.
  • 4 piments.
  • 3 gousses d'ail.
  • 2 c. à soupe d'huile.
  • Une pincée de gros sel.

Préparation :

  • A l’aide d’un économe pelez les chouchous sous un filet d'eau continu.
  • Battez les chouchous, munissez-vous de 2 couteaux dans une main et un chouchou entier de l’autre  au-dessus d'un saladier d'eau.
  • Hachez en quadrillant en assénant des coups répétitifs pour obtenir des petits carrés de chouchou qui se détacheront dans l’eau.
  • Égouttez les dés de chouchou.
  • Pilez dans un mortier le sel et les piments.
  • Piler l’ail.
  • Émincez finement les oignons.
  • Faites revenir l’ail pilé et l’oignon dans une poêle avec l'huile, faites revenir sans dorer.
  • Ajoutez les chouchous, bien mélanger pendant 3 mn.
  • Versez cette préparation dans une serviette, essorez pour enlever l’eau.
  • Ajoutez les piments et le gros sel pilés.

Le rougail chouchou se consomme froid ou à température ambiante avec du riz cuisiné blanc ou riz jaune et un cari créole.

http://www.reunionsaveurs.com/

 

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