Beignets de bananes - Mofo Akondro

Publié le par Alain GYRE

Beignets de bananes - Mofo Akondro

Beignets de bananes

Mofo Akondro

Ingrédients :

  • 4 bananes
  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 2 œufs
  • Huile de friture
  • Un peu de zeste de citron vert (option)
  • Une petite pincée de sel
  • De l’eau, du lait

Préparation :

  • . Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Battez les blancs en neige.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la moitié du sucre, et le sel.
  • Creusez-y un puits pour déposer les jaunes d’œufs.
  • Commencez à mélanger en mouillant régulièrement d’eau, et en incorporant progressivement le lait, les blancs d’œufs  et les zestes de citron.
  •  
  • La pâte doit être suffisamment fluide, et en même temps vous devez pouvoir y plonger une cuillère, et la ressortir sans trop d’égouttures.
  • Mettez la pâte à reposer au frais une heure.
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  • Épluchez les bananes.
  • Tranchez-les en tronçons réguliers.
  • Mettez l’huile à chauffer dans une grande poêle.
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  • Trempez les morceaux de banane dans la pâte.
  • A l’aide d’un ustensile de type cuillère ou égouttoir, déposez-les dans le bain d’huile bouillante.
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  • Égouttez-les, déposez-les sur du papier absorbant.
  • Saupoudrez-les de sucre.
  • Les Mofo Akondro sont prêts.
  • Servez bien chauds !!

Vous pouvez élaborer les variantes que vous souhaitez en utilisant d’autres fruits  : ananas, litchis….

de Aodren

http://djolo.net/

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