Boulettes malgaches au bœuf épicé

Publié le par Alain GYRE

Boulettes malgaches au bœuf épicé

Boulettes malgaches au bœuf épicé

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Sel
  • Poivre
  • ½ c. à café. de paprika
  • 1 c. à café de massalé
  • ½ c. à café de curry
  • 2 brins de persil plat
  • 1 œuf
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Préparation :

  • . Râpez l’ail et le gingembre.
  • Hachez les feuilles de persil.
  • Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le sel, le poivre, la sauce soja, le jus de citron, le paprika, le massalé, le gingembre et l’ail râpés et l’œuf. Vous pouvez mélangez avec vos mains pour que les ingrédients soient bien mêlés.
  • Filmez et laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.
  •  
  • Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
  • Emincez finement l’oignon.
  • Coupez les tomates pelées en dés
  • Dans une poêle, faites chauffer deux cuillères à soupes d’huile.
  • Faites dorer les boulettes pendant 2 minutes.
  • Retirez et réservez sur une assiette.
  •  
  • Dans la même poêle sans rien retirer, ajoutez l’oignon et les dés de tomates, saupoudrez de curry, salez, poivrez, mélangez bien à feu assez vif.
  • Quand la sauce est homogène, remettez les boulettes et laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  • Servez avec du riz blanc.

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