Cari poisson au combava

Publié le par Alain GYRE

Cari poisson au combava

Cari poisson au combava

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g à 1 kg de poisson blanc
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 pouce de gingembre frais
  • 3 branches de thym frais
  • 1 c. à café de pâte d'ail (facultatif)
  • 1 pointe de couteau de pâte de piment (facultatif)
  • 4 à 5 tomates
  • 1 c. à café rase de poudre de curcuma
  • Sel et poivre
  • 1 à 2 feuilles de combava ou le zeste d'1/2 combava (facultatif)
  • Huile

Préparation :

  • . Coupez le poisson en cubes.
  • Emincez l’oignon rouge.
  • Râpez  le gingembre.
  • Détaillez les tomates en petits cubes.
  • Faites revenir les oignons dans l'huile.
  • Ajoutez le thym effeuillé, le gingembre râpé et l'ail.
  • Remuez 2 minutes.
  • Incorporez les tomates, salez poivrez et additionnez de curcuma, éventuellement de piment et de feuilles de combava (pour le zeste, attendez la fin de cuisson).
  • Laissez compoter doucement pour obtenir une sauce épaisse.
  • Goûtez la sauce. Si elle est trop acide, ajoutez un soupçon de sucre pour équilibrer.
  • Lorsque la sauce est prête, ajoutez le poisson en cubes.
  • Laissez mijoter doucement environ 10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
  • 2 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le zeste de combava si vous n'avez pas utilisé de feuilles.
  • Servez bien chaud avec du riz, des grains et un rougail citron ou un rougail tomate.

Publié par Cécile

http://www.macuisinebleucombava.com/

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