Carry de lentilles et riz

Publié le par Alain GYRE

Carry de lentilles et riz

Carry de lentilles et riz

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de lentilles
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • Coulis de tomate environ 100 g
  • Persil
  • 2 c. à soupe de carry
  • 1 c. à café de cumin
  • Fleur de Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • 250 g de riz

Préparation :

  • Rincez vos lentilles.
  • Mettez-les à cuire dans une casserole d'eau bouillante environ 25 minutes.
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  • Coupez finement votre oignon.
  • Hachez l'ail.
  • Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu doux 5 minutes
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  • Ajoutez le coulis de tomate et les épices, le persil ciselé, salez et poivrez
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  • Quand les lentilles sont à dix minutes de la fin de cuisson, mettez de l'eau à bouillir dans une autre casserole et lancez la cuisson du riz
  • Quand les lentilles sont cuites, ajoutez-les à la sauce curry, ajoutez un peu d'eau si la consistance est trop solide
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  • Présentez votre assiette en disposant le riz dans le fond d'un emporte-pièce, recouvrez de curry de lentilles et décorez d'une feuille de persil

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