Curry de gambas

Publié le par Alain GYRE

Curry de gambas

Curry de gambas

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 12 belles gambas (à décongeler si elles sont surgelées)
  • 40 gr de noix de cajou non salées
  • 2 à 3 échalotes émincées
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de pâte de curry rouge ou vert
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 40 cl de lait de coco
  • 1,5 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de pois gourmands
  • 2 l. à soupe d’huile de tournesol

Préparation :

  • Faire chauffer une sauteuse ou un wok.
  • Y faire griller les noix de cajou 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement, en remuant souvent.
  • Réserver.
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  • Décortiquer les gambas.
  • Réserver.
  • Laver le poivron, le couper en morceaux.
  • Laver les pois gourmands et les effiler.
  •  
  • Remettre la sauteuse sur le feu et verser l’huile de tournesol.
  • Ajouter les échalotes ciselées et les faire revenir à feu moyen quelques minutes.
  • Ajouter la pâte de curry, le bâton de cannelle et l’étoile de badiane.
  • Laisser cuire 1 minute supplémentaire.
  • Incorporer le lait de coco, la sauce de poisson et la cassonade.
  • Porter à frémissements et laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter le poivron rouge et les pois gourmands.
  • Laisser mijoter encore 5 minutes en remuant souvent.
  •  
  • Incorporer les crevettes et porter à frémissements.
  • Poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu’à ce que les gambas soient bien cuites.

Servir avec du riz basmati, les noix de cajou grillées et du chutney de mangue.

Bon appétit  !!

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