Jalebi
Jalebi
Ingrédients :
- 1 yaourt
- 25 cl d'eau
- 25 g de farine de riz (koba kely)
- 150 g de farine de blé
- Sucre en poudre
- Safran (ou colorant): safran no tsara e
- 1 c. à soupe d'eau de rose
- Huile, pour la friture
Préparation :
- . Dans un bol, mélanger les deux farines.
- Ajouter le yaourt , la moitié du safran (ou le colorant) et de l'eau pour faire un genre de pâte à crêpe assez épaisse
- Laisser reposer 24h.
- Dans une poêle, chauffer l'huile
- Dans la poêle, à l'aide d'une poche à douille, former les jalebis.
- Faire frire les jalebis 1 à 2 mn.
- Faire un sirop plus ou moins épais avec le sucre et l'eau, en y ajoutant le reste du safran (ou du colorant) et l'eau de rose.
- Plonger les jalebis dans le sirop en mélangeant délicatement pour qu'ils soient bien recouverts de sirop.
- Servir.
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Recette Malagasy - Madagascar