Jalebi

Publié le par Alain GYRE

 

Jalebi

Ingrédients :

  • 1 yaourt
  • 25 cl d'eau
  • 25 g de farine de riz (koba kely)
  • 150 g de farine de blé
  • Sucre en poudre
  • Safran (ou colorant): safran no tsara e
  • 1 c. à soupe d'eau de rose
  • Huile, pour la friture

Préparation :

  • . Dans un bol, mélanger les deux farines.
  • Ajouter le yaourt , la moitié du safran (ou le colorant) et de l'eau pour faire un genre de pâte à crêpe assez épaisse
  • Laisser reposer 24h.

 

  • Dans une poêle, chauffer l'huile
  • Dans la poêle, à l'aide d'une poche à douille, former les jalebis.
  • Faire frire les jalebis 1 à 2 mn.

 

  • Faire un sirop plus ou moins épais avec le sucre et l'eau, en y ajoutant le reste du safran (ou du colorant) et l'eau de rose.

 

  • Plonger les jalebis dans le sirop en mélangeant délicatement pour qu'ils soient bien recouverts de sirop.

 

  • Servir.

 

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Recette Malagasy - Madagascar

 

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