Le porc à l’anguille

Publié le par Alain GYRE

Le porc à l’anguille

Le porc à l’anguille

Amalona sy Henakisoa

Ingrédients :

  • 500 g d’anguille
  • 500 g de viande de porc
  • 2 tomates
  • 1 botte de ciboulette
  • Chou de chine ou cresson (option)
  • 2 piments
  • Sel

Préparation :

  • . Lavez les anguilles.
  • Coupez-les en tronçons réguliers, d’environ 5 centimètres.
  • Coupez aussi la viande de porc en dés.
  •  
  • Lavez et concassez les tomates.
  • Hachez finement la ciboulette et le piment.
  •  
  • Option
  • Le lafika « ce qui est en dessous, comme une natte ou une litière ».
  • Couvrez le fond de votre marmite d’un tapis de chou de chine, ou de cresson, ce qui évitera à l’anguille d’attacher.
  •  
  • Placez le tout dans la marmite, anguille, porc, tomate, piment, sel.
  • Rcouvrez d’eau chaude.
  • Laisser cuire doucement pendant environ 1 heure, jusqu’à évaporation du liquide

L’Amalona sy Henakisoa est maintenant prêt, servez avec un peu de riz ou des légumes !!

Conseil : Si vous n’aimez pas le piment, ne l’ajoutez pas dans la marmite, mais proposez séparément une petite pâte de piment à vos convives.

Bon Appétit !

de Aodren

http://djolo.net/

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Anguille

Commenter cet article