Magret de canard au miel et aux épices

Publié le par Alain GYRE

Magret de canard au miel et aux épices

Magret de canard au miel et aux épices

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard maigres
  • 3 c. à soupe de miel d’acacia
  • 1/2 jus de citron
  • 1 belle échalote hachée
  • Herbes de Provence séchées ou fraîches
  • Sel
  • Piment d'Espelette (ou poivre)
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de baies roses concassées
  • 1 pincée de cumin
  • 1 c. à café de sauce de soja

Préparation :

  • Préparer  la marinade :
  • Hacher les échalotes (pas trop fin).
  • Dans un bol mettre les 3 c. de miel d’acacia et les épices (herbes de Provence, sel, piment d’Espelette, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de baies roses concassées, 1 pincée de cumin), ajouter c. à café de sauce de soja, les échalotes hachées, le jus du 1/2 citron et mélanger le tout.
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  • Dans un plat mettre les 2 magrets de canard et les badigeonner généreusement de la marinade.
  • Laisser poser 30 minutes au frais.
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  • Pour les faire cuire, il existe deux solutions.
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  • Soit les faire griller au barbecue,
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  • Soit au four traditionnel pendant une bonne vingtaine de minutes au grill thermostat 7 soit (210°C). Penser à les retourner et les arroser de la marinade en cours de cuisson.
  • Il faut que les magrets soient bien dorés à la surface et au centre qu'ils soient rosés.
  • Lorsque les magrets sont cuits, les retirer du plat.
  • Les poser sur une planche à découper.
  • Trancher les magrets en tranches moyennes et les répartir sur les assiettes (un demi magret par personne).
  • Napper de la sauce.
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  • Si les magrets ont été grillés au barbecue.
  • Faire réduire la sauce de la marinade dans une casserole pendant 5 minutes.
  • Napper les magrets grillés découpés en tranches.

Recette proposée par Jany Mahieu

http://cuisine.journaldesfemmes.com/

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