Poisson à l’ananas à la sauce aigre-douce

Publié le par Alain GYRE

Poisson à l’ananas à la sauce aigre-douce

Poisson à l’ananas à la sauce aigre-douce

Ingrédients :

  • 600 g de filets de poisson
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 un poivron vert
  • 1 poivron un rouge
  • 2 branches de céleri
  • 350 grammes d'ananas
  • 25 cl de sauce tomate
  • 6 c. à soupe de vinaigre
  • Sucre
  • 1 c. à soupe de sauce d’huître
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 4 c. à soupe de  farine de blé
  • 1 c. à soupe de fécule
  • 50 cl d’huile d’arachide

Préparation :

  • Couper le poisson en carrés de 2 cm environ.
  • Dans un bol, faire mariner les morceaux de poisson avec 1/2 pincée de poivre, 1 pincée de sel, et 2 c. à soupe de sauce soja pendant une heure.
  • Verser 4 c. à soupe de farine de blé dans un bol.
  • Rouler chaque morceau de poisson mariné dans cette farine.
  • Faire chauffer 50 cl d'huile d'arachide dans une poêle.
  • Faire frire les morceaux de poisson préalablement enduits de farine, à feu modéré.
  • Une fois que les beignets ont pris une couleur légèrement dorée, les déposer sur du papier absorbant.
  • Couper l'oignon, les carottes, les branches de céleri et les poivrons en lamelles. Réserver.
  • Égoutter l'ananas tout en conservant son jus.
  • Couper les tranches d'ananas en morceaux de 2 cm. Réserver.
  •  
  • Préparation de la sauce
  • Mélanger dans un bol 3 c. à soupe de sucre avec 1 tasse de sauce tomate (25 cl), 6 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de fécule de maïs, le jus d'ananas récupéré, 1 c. à soupe de sauce d’huître et 1 pincée de sel. Réserver.
  • Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans le wok, ajouter les oignons.
  •  Les faire revenir jusqu'à ce que l'odeur se dégage.
  • Ajouter les lamelles de carotte, de céleri et de poivron.
  • Les faire sauter pendant 3 minutes à feu vif.
  • Ajouter ensuite le poisson, les morceaux d'ananas et la sauce préparée.
  • Mélanger pendant 4 minutes.
  • Ajuster le sel selon votre goût.
  • Disposer le plat dans une grande assiette creuse.
  • Servir chaud avec le riz nature.

Maevasoa Recette Malagasy

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Commenter cet article

Jimmy 09/11/2016 15:41

Bonjour,
Pas mal.

Merci